环境与安全

实验中心环境概况
        目前实验中心总面积4600平方米。

        实验室每间在54~108平方米之间,部分配置标准化多媒体设备,实验室设计合理,房间宽敞明亮,设施齐全,内设中央空调,实验室内贴有每个实验的具体要求和中外科学家画像、名人名言,营造良好的学习氛围。
        学校新的物理实验中心大楼已规划即将动工。

安全、环保设施建设
    (1)学校根据实际情况制订了《苏州科技学院实验室环境与安全考核办法》,成为实验室安全、环保、管理与建设的依据。
    (2)物理实验教学中心所在的实验大楼,由专业物业公司进行24小时不间断安全管理。
    (3)实验室具有指定的安全卫生责任人和定期的安全检查记录,实验室内禁烟。灭火器材的使用进行统一培训,实验室配备灭火器、沙箱等灭火设备,并放在醒目位置,并设消防通道,有停电应急措施。
    (4)实验室通风、照明等各项指标达到实验室规定的标准。水、电、气、管道等布局安全、规范。实验桌面光照度大于100勒克斯。
    (5)实验中心各种放射性、有毒、有害废弃物实行强制收贮制度,学校提供专项经费。如2008年,学校划拨4万元专款请省卫生防疫部门收贮废弃放射源13个。

    

 

 
 
© 版权所有:苏州科技大学 江苏苏州新区科锐路1号 邮编:215009 办公电话:(0512)68096352
建议采用1024*768分辨率 wqycyh@mail.usts.edu.cn