核 心 骨 干

潘涛教授简介
        潘涛,男,1960年11月生,江苏省洪泽人,教授。1984年北京师范大学毕业,同年到苏州铁道师范学院物理系工作,现任苏州科技学院数理学院院长,江苏省物理学会会员,苏州市物理学会理事,江苏省“333工程”第三层次培养对象,铁道部青年科技拔尖人才,苏州市跨世纪高级人才培养对象。
        主要担任《普通物理实验》、《近代物理实验》、《电磁学》、《计算物理》和《原子物理学》等课程的教学工作,每学期为本科生上课。主持完成铁道部专项基金“金属颗粒复合介质的非线性光学效应(项目编号:J99Z086),江苏省教育厅自然科学基金“颗粒复合介质的非线性物理效应(项目编号:00kjd140004);江苏省教育厅自然科学基金“二维光子晶体的研究(项目编号:03kjd140197)”;南京大学固体微结构物理实验室(国家级)开放课题“负折射率光子晶体研究(项目编号:M031805)”。多篇论文发表在“Physica Status Solidi(b)”等国内外核心期刊,并被SCI收录。参与完成了“普通物理课程群”的建设工作。共同主持“物理实验教学示范中心建设的探索与实践”教改项目。参与“数学物理方法课程改革研究”项目。组织“2005年中央与地方共建物理技术基础实验室建设”项目申报工作,并组织实施了该项目,完成了光电技术与信息、光电材料与器件实验室的仪器购置与建设工作。获江苏省优秀教育工作者,苏州市自然科学优秀论文二、三等奖。

吴泉英教授简介
        吴泉英,女,1965年10月生,教授,博士。光学工程硕士生导师,主要从事光学设计与图像信息处理研究以及物理实验教学工作,在国内外重要期刊发表论文20篇,其中EI收录10篇。
       主要担任《物理实验》、《应用光学》、《光学信息处理》、《光学信息处理课程设计》等课程的教学工作,每学期为本科生上课。主持完成大学物理实验重点课程建设,任项目负责人。2005年8月至2008年9月,主持省级物理教学实验示范中心建设工作。2006年7月至2007年12月,主持完成苏州科技学院教学改革重点项目“物理教学实验示范中心建设的探索与实践”。2005年8月至2007年1月,主编完成《物理实验》教材。主持“稀疏孔径光学系统成像理论研究”等多项省部级科研项目,申请国家发明专利两项。获电力工业部科技进步三等奖;获苏州市优秀论文三等奖一项。获苏州科技学院优秀教学成果二等奖,全国光电技术学术交流会暨第十七届全国红外科学技术交流会上获优秀论文二等奖。

樊斌副教授简介
        樊斌,男,1964年1月出生,江苏如皋人,1988年南京大学信息物理系毕业,教授,硕士。
        承担《近现代物理实验》、《可编程控制器实验》、《单片机实验》、《数字电路》及《模拟电路》等课程教学工作。承担江苏省教育厅自然科学基金“非线性声参量成像”等项目,在《仪表技术与传感器》等杂志发表“多路PID恒温控制在弹力丝机制中的应用”等十多篇论文,科研项目“液压试验机智能数显仪表”荣获苏州市科技进步三等奖、获苏州市优秀论文三等奖,被评为苏州市青年拔尖人才。

姚庆香高工简介
        姚庆香,女,1962年10月生,教授级高工。1984年合肥工业大学精密计量仪器专业毕业。主要承担物理实验教学工作,在国内期刊发表“物理教学实验示范中心建设的探索与实践”等论文。
        主要担任《物理实验A(一)、A(二)》、《物理实验B》、《普通物理实验》、《工业标准化基础》等课程的教学工作,每学期为本科生上课。主要参与“AL20自动安平水准仪”、“AL24、28自动安平水准仪”、“DQZ2全站型电子速测仪”等省部级项目,主要参与完成大学物理实验重点课程建设,2005年8月—2008年9月,主要参与省级物理教学实验示范中心建设工作。2006年7月至2007年12月,参加完成苏州科技学院教学改革重点项目“物理教学实验示范中心建设的探索与实践”。2005年8月至2007年1月,第二主编完成《物理实验》教材。获苏州科技学院优秀教学成果二等奖,负责“物理实验课件”工作,并获学校多媒体课件二等奖,获江苏省机械工业进步三等奖,苏州市科技进步三等奖。

程新利副教授简介
        程新利,男,1976年10月出生,江苏赣榆人,2005年中国科学院上海微系统与信息技术研究所微电子学与固体电子学毕业,副教授,博士。
        承担《近代物理实验》、《近现代物理实验》、《大学物理》、《原子物理学》及《光电技术》等课程教学工作。从事绝缘体上硅/锗硅材料与器件研究工作,在国内外核心期刊发表多篇论文,并被SCI收录。获苏州市自然科学优秀论文三等奖,被评为苏州科技学院优秀青年骨干教师。

朱爱敏实验师简介
        朱爱敏,女,1975年2月生,江苏镇江人,高级实验师,硕士。2000年于江苏技术师范学院毕业,同年到苏州铁道师范学院物理系工作,2008年6月于苏州大学获光学工程硕士学位。
        主要担任《物理实验A(一)、A(二)》、《物理实验B》、《普通物理实验》等课程的教学工作,每学期为本科生上课。主持苏州科技学院科研基金项目《利用激光全息技术校正空间光学成像系统像差机理的研究》、“教学质量工程”开放实验室《公共物理开放实验室》重点建设项目。发表论文多篇,并被EI收录。参与完成了苏州科技学院基金项目“激光目镜的研制”、“物理实验教学示范中心建设的探索与实践”、“新型的激光扩束器的研究”,参与国家自然科学基金项目(K1210649)《空间柔性膜基反射镜的成形和光学误差校正研究》等研究工作。

 

 
 
© 版权所有:苏州科技大学 江苏苏州新区科锐路1号 邮编:215009 办公电话:(0512)68096352
建议采用1024*768分辨率 wqycyh@mail.usts.edu.cn