实 验 方 法 与 手 段

        物理实验中心积极改革教学方法,建立以学生为中心、学生自我训练为主的教学模式。在整个实验安排过程中,实验内容由浅入深、由简单到综合、逐步过渡至设计和研究创新型实验。三个层次的实验内容形成连贯的实验教学体系,在充分激发学生学习兴趣的同时,培养学生自主学习的能力。同时改革现有的实验教学手段,将先进的科学技术及工程应用技术引入实验教学,开发了CAI教学软件与实验数据处理等软件,逐步实现实验教学的现代化和网络化。        

        为适应新的物理实验教学体系和开放实验室教学的需要。实验中心建立了物理实验中心网站,网站建有教学体系与大纲,网络选课系统,网上预习(物理实验课件)。

        物理实验中心利用网络选课系统,可以实现学生自选实验项目、自定实验时间的开放教学模式。经过近几年的实践,开放式实验教学模式逐步完善。

一、开放模块

1、基础物理实验公选课
2、综合设计性物理实验
3、物理实验A(一)、A(二)
4、物理实验B
5、普通物理实验(一)、(二)

6、普通物理实验设计
7、物理类毕业设计
8、大学生实践创新训练项目

二、开放手段-物理实验网络选课系统

三、物理实验课件

 

 

 
 
© 版权所有:苏州科技大学 江苏苏州新区科锐路1号 邮编:215009 办公电话:(0512)68096352
建议采用1024*768分辨率 wqycyh@mail.usts.edu.cn